- Alcindo SilvaModerador
- Posts : 858
Join date : 18/01/2018
Location : Matosinhos
MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 09:27
Alimento ajuda a manter níveis de glicose e a repor hidratos de carbono em atividades acima de uma hora.
Ter energia antes, durante e depois de um treino ou prova faz toda a diferença. Por isso, é comum o consumo de géis ou barras energéticas para nos dar aquele extra. Mas o mel possui função semelhante e com alguns complementos?
O mel é uma fonte ideal de carboidratos que mantém seu nível de glicose alto para obter um bom rendimento. Pesquisas realizadas pelo laboratório de nutrição desportiva e do exercício da Universidade de Memphis, nos Estados Unidos, informam que o alimento, por ser natural, é tão bom como os géis energéticos quando consumidos antes, durante ou depois dos exercícios.
Benefícios do mel
Composto basicamente por carboidratos (frutose e glucose) com alto índice glicémico e com uma pequena quantidade de proteínas, vitaminas e minerais, o mel é ideal para fornecer energia rápida ao corredor, já que é absorvido pelo organismo de forma quase imediata.
Similar a outros produtos industrializados consumidos antes e durante o exercício, o alimento é natural, com açúcares não refinados e de fácil absorção pelo organismo. Desta forma, o mel atua com função digestiva, facilitando a absorção de nutrientes, como o cálcio e o magnésio.
O consumo de mel é recomendado não só porque fornece energia e outros nutrientes, mas também por ser antioxidante, curativo, regenerativo de tecidos e (até) calmante. Ele ainda melhora a circulação do sangue e pode atuar como descongestionante, anti-inflamatório, diurético e até no combate à anemia.
Como consumir?
Caso queira integrar o mel na sua alimentação diária, opte pelo consumo logo pela manhã. Podem juntar o mel à aveia ou cereais e leite ou, ainda, com pão integral. Se preferirem consumir ao longo do dia, adicionem a pratos salgados.Pode ser ingerido com torradas integrais, frutas e iogurtes. Por ser natural, o alimento acaba sendo mais indicado pelos nutricionistas. Para quem pretender perder peso, o consumo deve ser moderado, justamente pelo alto nível calórico.
Dica: tomar uma mistura de água com mel (uma colher de sopa ou 25g) a cada meia hora de treino funciona tão bem quanto um gel energético.
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 09:41
Não gosto de mel!
- Heitor NarcisoMembro nível 2
- Posts : 149
Join date : 18/01/2018
Age : 41
Location : Seixal
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 10:12
eu tamém não sou muito amigo, mas de vez em quando tem de ser...principalmente na altura das dores de garganta comigo funciona muito bem...
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 10:34
eu nem nessas alturas!! aliás, neste momento era uma dessas alturas, ando praí a 2 semanas aflito da garganta e constiupado, sem vontade e forças para treinar, mas nem assim consigo recorrer ao melHeitor Narciso escreveu:eu tamém não sou muito amigo, mas de vez em quando tem de ser...principalmente na altura das dores de garganta comigo funciona muito bem...
- Oriana MarquesMembro nível 2
- Posts : 181
Join date : 30/01/2018
Location : Aveiro
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 10:45
Eu utilizo antes dos treinos longos ou provas no pq almoço, aveia banana mel e passas
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/2/2018, 13:40
Heitor Narciso escreveu:eu tamém não sou muito amigo, mas de vez em quando tem de ser...principalmente na altura das dores de garganta comigo funciona muito bem...
Quando fores assim vens à farmácia que eu trato de ti! :p
Falando mais sério, mel uso muitas vezes em substituição do açúcar para o pequeno-almoço.
- OuterMembro nível 4
- Posts : 690
Join date : 28/09/2017
Location : Gaia
Re: MEL - As propriedades do mel.
15/3/2018, 10:43
Agora faço nougats de mel e amendoim. Muito bom
- Oriana MarquesMembro nível 2
- Posts : 181
Join date : 30/01/2018
Location : Aveiro
Re: MEL - As propriedades do mel.
16/3/2018, 15:22
Outer escreveu:Agora faço nougats de mel e amendoim. Muito bom
Podes é partilhar a receita , nos agradecemos ahah
- OuterMembro nível 4
- Posts : 690
Join date : 28/09/2017
Location : Gaia
Re: MEL - As propriedades do mel.
17/3/2018, 15:13
Claro que partilho. A receita é muito simples
Então aqui vai:
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50 grs de amendoins
Cortas os amendoins grosseiramente e colocas numa frigideira a torrar ( eu gosto deles mais torrados)
Juntas o mel e o açucar aos amendoins e deixas a criar o caramelo. Vais mexendo
Quanto estiver a ficar dourado está pronto
Numa forma com papel vegetal, deitas o caramelo
Assim que arrefer um pouco, cortas aos cubos pequenos
Depois poes no frigorífico e fica pronto a comer
Então aqui vai:
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50 grs de amendoins
Cortas os amendoins grosseiramente e colocas numa frigideira a torrar ( eu gosto deles mais torrados)
Juntas o mel e o açucar aos amendoins e deixas a criar o caramelo. Vais mexendo
Quanto estiver a ficar dourado está pronto
Numa forma com papel vegetal, deitas o caramelo
Assim que arrefer um pouco, cortas aos cubos pequenos
Depois poes no frigorífico e fica pronto a comer
Re: MEL - As propriedades do mel.
25/3/2018, 19:59
Como gosto de nougats vou experimentar fazer esta receita
- NeukomerMembro nível 2
- Posts : 200
Join date : 31/01/2018
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/3/2018, 08:30
O meu ficou mole :(
- Alcindo SilvaModerador
- Posts : 858
Join date : 18/01/2018
Location : Matosinhos
Re: MEL - As propriedades do mel.
27/3/2018, 10:16
Experimentei com nozes e amêndoas, e o resultado foi bom!!
- NeukomerMembro nível 2
- Posts : 200
Join date : 31/01/2018
Re: MEL - As propriedades do mel.
28/3/2018, 18:57
Deve ser bomAlcindo Silva escreveu:Experimentei com nozes e amêndoas, e o resultado foi bom!!
- OuterMembro nível 4
- Posts : 690
Join date : 28/09/2017
Location : Gaia
Re: MEL - As propriedades do mel.
29/3/2018, 19:59
Este fim de semana faço o de nozes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|